King Prawns Pasta
Zutaten
- 1 Packung King Prawns
- Spaghetti
- Minitomaten
- Hirtenkäse/Schafskäse
- Kokosöl
- Diverse Gewürze
- Salz (1x für die Nudeln & 1x zum späteren Würzen)
- Italienische Kräuter
- Paprika-Pulver
- Knoblauch-Pulver (oder eben frischen Knoblauch 😋 )
- Optional:
- Chiliflocken
- flüssigen Basilikum
Vorbereitung
- Eine Kasserolle füllen mit:
- Wasser
- Prise Salz
- Nudeln
- Eine kleine Pfanne füllen mit:
- gehäuften Teelöffel oder ein Esslöffel mit Kokosöl
- King Prawns
- Auf einem Brett schneiden:
- Minitomaten (je nach Größe in Hälften oder Viertel)
- Hirten-/Schafskäse in kleine Würfel (bei mir: ca. 5-10mm)
Zubereitung
- Die Nudeln zum Kochen bringen, dabei gelegentlich umrühren.
- Die King Prawns anbraten und dabei auch gelegentlich umrühren. Eigentlich dürften sie nicht anhängen, da sie noch Wasser abgeben.
- Wenn du Nudeln durch und die King Prawns angebraten sind, dann:
- Nudeln abgießen (war bei mir nicht notwendig, da ich mit gefiltertem Wasser aufgekochte habe)
- King Prawns aus der Pfanne in die Kasserolle umschütten
- Die Minitomaten mit dazugeben und alles kräftig umrühren, anschließend die Gewürze nach Bauchgefühl und Geschmackswunsch dazugeben – und erneut umrühren.
- Ca. 3-5 Minuten später dann den Käse dazugeben – ich habe noch etwas (gehäufter Teelöffel) Honig beigefügt, denn der hat zwei Wirkungen:
- „Rundet“ das Ganze etwas ab (mildert etwas die Schärfe und bietet mit seiner leichten Süße einen guten Kontrast zu den deftigen Gewürzen)
- Lässt die restliche Flüssigkeit etwas andicken, sodass wir eine Art Soße haben 😉
Genießen
Eine gute Portion auf einen tiefen Teller geben und dann einfach nur noch genießen. 🤤
Galerie
Alle o.g. Schritte hier zusammengefasst in einer Bildergalerie.