Bunter Nudelsalat

Zutaten

  • Nudeln
  • Rucola
  • Mais
  • Getrocknete Tomaten
  • Milde Peperoni
  • Paprika
  • Mozzarella Bällchen
  • Erbsen
  • Silberzwiebeln
  • Pinienkerne

Vorbereitung

  1. Nudeln kochen
  2. Klein schneiden:
    • Paprika (bspw. in ca. 1cm große Stückchen)
    • Silberzwiebeln (halbieren)
    • Mozzarella Bällchen (In Viertel oder Achtel)
    • Getrocknete Tomaten (in ca. 1cm große Stücke)
  3. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne anrösten (d.h. ohne Öl kurz auf höchster Stufe, bis sie den gewünschten Bräunungsgrat erreicht haben)
  4. Rucola in ca. 3-4 cm große Stücke rupfen

Zubereitung

Wenn die Nudeln fertig sind, dann diese in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser auswaschen (sodass die klebende Stärke abgeht) und in eine große Schüssel umschütten.
Die Erbsen und den Mais abgießen und gewünschte Menge in die Nudeln geben, sowie alle vorbereiteten Dinge hinzugeben.
Jetzt alles kräftig durchrühren – und fertig.

Vom zeitlichen Aufwand her dauert die Vorbereitung mit dem Kleinscheiden am längsten, der Rest geht ruckzuck.

Galerie

Hier noch ganz grob die Vorbereitung & Zubereitung in Bildern:

Ronny Böttcher

Microsoft-Systemadministrator seit 2007 und seit 2021 als IT-Consultant bei Bechtle in Deutschland am Standort Mannheim; alle bisherigen Stationen siehe bei "Über mich". In seiner Freizeit bei der Feuerwehr und Modellbahner, zudem gerne am Kochen/Grillen - oder am Essen 😁

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner